Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

.

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Почему все самые гениальные мысли приходят, когда я в метро?

Решила бороться с этим несчастьем. Сегодня, пока ехала на занятие в колледж, записала в твиттер внезапно охватившее чувство радости, но получилось скорее передать чувство уныния: "я счастлива. специально напоминаю себе, а то постоянно забываю". Ладно, буду стараться дальше.

Очень жаль, что не помогает способ - просто взять с собой блокнот и ручку. Отчего-то, когда они со мной, мысли в голову не идут.

@темы: mini, жизнь

00:14 

Julie & Julia

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Любимое дело красит человека


Краткая справка:
Джулия Чайлд (15 августа 1912 — 13 августа 2004) — американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении.
В 2005-ом году Джули Пауэлл выпустила книгу Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen, созданную на основе записей в её собственном блоге, а в 2009-ом году вышел американский художественный фильм "Julie & Julia", рассказывающей о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни».

@темы: mini, люди, просто фото

10:19 

*

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
У детей весенние каникулы, а на улице зима.

@темы: mini

14:53 

День рождения Тимофея!

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Не верится, что Тиша живет у нас уже целый год!
Всё началось так, а потом мы с ним подружились, породнились и перестали считать его каким-то там "подобранцем". Ну и Тихон тем временем не ленился: нарастил шерсть, жопень пузцо, перестал кусаться без повода, стал нежным, мирным котом, который радует нас своим мурчанием и лаской.


23:18 

So sweet.

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.




Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни (с)


Время застряло где-то в районе прошлого понедельника. Дни летят невероятно быстро. Сваливаются на меня, как какие-то громадины. Подумать только: сегодня уже новый понедельник и новая неделя! Не успеешь оглянуться, как начнется новая зима.

У В., с которым мы однажды подсматривали тональность диктанта, в конце февраля был день рождения. Я не участвовала в поздравлении, но в прошлый вторник вместе с Олей за компанию поднялась на четвертый этаж, где участвовавшие в покупке подарка люди подписывались в открытке для В.
И вот потом я подумала, что это такая классная затея: всем подписывать одну открытку. На одной маленькой картонке мысли многих людей и всякие мелочи, понятные только двоим. И не нужны больше никакие подарки, когда видно, сколько людей помнят и любят тебя.

В тот же день, немного ранее, Н.П. проверяет мою задачу по гармонии и, слегка подумав, говорит:
-Я понимаю, ты хотела тут отпульсировать... Я тебя понимаю как человек человека.
Я не выдержала и рассмеялась, она - тоже.

Получилась такая шутка, понятная только тем, кто присутствовал на том занятии. А всё же мне хотелось о ней рассказать, потому что многое забывается, но то, что делает жизнь светлее не должно быть забыто, пусть даже это такая мелочь.

@темы: жизнь, люди, случаи, слушать музыку, ссылки, цитаты

10:08 

Веник поет в ванной, ололошеньки! ♥

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
21:31 

Посвящается январю

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Давно уже, когда я был еще молодой, и эти воспоминания были куда ярче, несколько раз я пытался написать о ней. Но тогда я не смог написать ни строчки. Все было слишком ярко, и я не мог определить, с чего надо начать. Вроде как слишком подробная карта порой из-за переизбытка деталей оказывается бесполезной.
(с) Х. Мураками


В Египте я смогла, незаметно для себя, осмыслить всё, что произошло в две тысячи одиннадцатом. Это, конечно, касается конкурсов, неудач, поступления. Но так как музыка - большая составляющая моей жизни, то вместе с изменением моего отношения к ней меняюсь и я сама.

Именно в Египте внешне спокойная, расслабленная, я на самом деле напряженно размышляла о всём, что так волновало меня в две тысячи одиннадцатом. Удивительно, но та неделя оказалась гораздо более благотворной в плане осознания полученного опыта, чем предшествующие ей полгода. Я возродилась, как феникс из пепла, и вернулась в Москву обновленной. Но в первый же день я поняла, что привезенное из Египта состояние спокойствия и внутренней теплоты, сложно сохранить в нервных условиях повседневной жизни. Поэтому когда мама предложила записаться на йогу, я не колебалась и исполнила свое осеннее желание. Как потом оказалось, на йоге действительно можно расслабиться, особенно во время шавасаны, полного расслабления тела и мыслей. Так как занятия проходят в фитнес-центре, я еще хожу на танцы и аэробику, и мне невероятно нравится, хотя сначала я жутко уставала от такой, внезапно свалившейся на мое тело после полугодового перерыва, физической нагрузки.

И, несмотря на огромную загруженность, я не стала бросать немецкий язык, потому что поняла, что его изучение приносит мне наслаждение, а я сейчас стараюсь наполнить свою жизнь именно так, как мне хочется. Я люблю чужие языки за их музыкальность: слушаешь, слушаешь - ничего не понятно! Но слова складываются в узор в голове, переплетаются на подсознательном уровне в необыкновенную красоту. В душе появляется радость от простого слушания человеческой речи, от простого прочтения фразы, слова. Это есть и в русском, родном, языке, но уже на на другом уровне, обычно в стихотворениях, за счет их благозвучия и специальных приемов: аллитераций, ассонансов и даже из-за простых, казалось бы, метафор и эпитетов! Месяц назад я не сказала бы так про русский, потому что не изучала как следует стихотворений, но теперь, целенаправленно готовясь к поступлению в московскую консерваторию, я узнала много нового. И хотя я не стала вдруг больше, чем раньше, любить поэзию, но я стала лучше её понимать и могу теперь найти в ней определенную благозвучность. Например, у Пушкина зацепило так, что даже записала: "сверкнет любовь, улыбкою прощальной".

Так же я сейчас много читаю: и русскую литературу для поступления, и зарубежную - для развития, и современную - из-за интереса. Мне хочется всё развивать в себе: и мысли, и слог, и духовность. Я хочу узнавать новое, в том числе и новых людей. Я хочу познавать мир! В шавасане я часто представляю себя летящей птичкой и рассматриваю природу под собой, и мне нравится это состояние.

@темы: жизнь, про музыку, просто фото, ссылки, цитаты

10:34 

Привет от Тихона!

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

На фотографии Тишка


Однажды, когда мы только-только подобрали Тишку, и он представлял из себя нищщастного голодного котеечку, мама купила полкило сосисок, принесла их домой, но забыла положить в холодильник. Первые пять минут прошли спокойно, и о пакете никто и не думал вспоминать. Но тут на кухне что-то зашуршало. Драматически представляя себе Тишку, пожирающего сосиску, мы галопом понеслись спасать колбасное изделие (и это я не про Тишку). На полпути к кухне перед нами внезапно появился Тишка, мерным шагом идущий из кухни с гордо поднятой головой и.. пакетом сосисек в зубах! Его шествие продолжалось бы и дальше, но тут наши глаза встретились. Тишка замешкал и принял единственно верное решение: спасаться бегством, причем во что бы то ни стало вместе с сосисками! Поэтому хулиган резко устремился в укрытие, но пакет в ту же секунду разорвался, и сосиски вереницей поползли за бедным котом, путаясь в его ногах и мешая скрыться с места преступления.
Мораль сей басни такова: жадность к добру не приводит. Ел бы Тишка по одной сосиске - мы бы еще долго ничего не услышали, а улов его был бы больше, чем, когда он ухватил от жадности целый пакет.

@темы: Тишка, кото-фото

21:32 

Новая длина

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Сегодня мои волосы стали короче.
Наслаждаюсь - хожу весь день с распущенными волосами, кручусь перед зеркалом, тренируюсь заплетать себе косы.
И самое главное и приятное то, что мне нравятся мои новые волосы.

@темы: жизнь, photos with me

18:40 

Danse macabre

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

Музыка пленила мою душу. И если это пляска смерти, то непременно в мороз и снежную вьюгу, чтобы косточки под блистательным нарядом этой обаятельной леди трещали и бились друг о дружку.

@темы: mini, слушать музыку

23:27 

Schoolgirl

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Это было на море: подходящий свет и настроение. Захотелось немного нимфеточности. Набоков. Белые приспущенные носочки завершают образ, но я этого не покажу.


@темы: photos with me

10:29 

Red Sea Egypt

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Вернулась с замечательного отдыха!




двадцать три частички моря

@темы: photos with me

19:58 

The Sea

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Завтра мы с Лешей уезжаем на море. Будем прохлаждаться (может, и в прямом смысле, потому что погода в январе крайне загадочна) там в течение всей следующей недели. Я думаю, что всё будет круто, потому что заранее подготовилась к поездке и продумала всё так, чтобы спокойно отдыхать и ничего не делать, греясь под солнышком у моря. И, хотя я уверена, что по мне никто скучать не будет, я буду скучать по всем, кто остается дома.

Сейчас нам предстоит набивать вещами, нужными и ненужными, наш новенький чемодан, а завтра мы должны вставать в шесть, что само по себе отвратительно, но приобретает еще более мерзопакостный оттенок, если учесть, что в последние дни я спала до двенадцати. Однако приятно думать, что поездка, которая была как морковка перед мордой лошади, которой я себя мотивировала все-таки подготовиться к последнему гребаному экзамену, уже завтра состоится; и что у меня наступит такой долгожданный отдых, после которого я смогу окунуться в музыку, учебу и общение с головой, не боясь вновь выдохнуться раньше времени.

Поэтому я прощаюсь с вами, друзья! Ждите в скорейшем времени теплые солнечные фотокарточки из революционного Египта.

@темы: жизнь, просто фото

20:40 

.

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Я точно знаю, что хочу. Но вот чего я хочу, я не знаю.

@темы: мысли

21:09 

18

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Мне восемнадцать.

11:30 

It's Beginning To Look A Lot Like Christmas

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

22:17 

2011

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.



Несмотря на то, что было очень трудно и меня часто разрывали рыдания, это был крутой год. Потому что я поняла главное: для счастья мне нужно всего две вещи: способность заниматься музыкой и родной человек. И теперь я, если что, разобьюсь в лепешку, лишь бы это богатство и дальше оставалось при мне. Потому что я знаю, что это стоит того.

Желаю всем счастья! :)

22:17 

Пятигорский о сцене

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Однажды я уже приводила цитаты с сайта виолончелиста Григория Пятигорского. Теперь я, наконец, нашла ту самую цитату:

"Нервозность, испытываемую при встрече с публикой, повсюду называют по-разному. В Германии это Lampenfieber, в России - волнение, trac - по-французски, а по-английски - stage fright. Я слышал, как люди говорили о дрожи в желудке, о мурашках, ползающих по спине и о том, что сердце "застревает в горле". На любом языке любой человек по-разному определяет это состояние. Что касается меня - только слово “пытка” может передать то. что я чувствую перед концертом. Я знаю, что на эстраде стоит и ждет меня обыкновенный стул, который превратится в электрический, и что, несмотря на смертельный страх, я все же усядусь и буду выглядеть собранным и готовым для публичной казни."

И если в апреле эта цитата была полностью про меня, то сейчас для меня выход на сцену сродни азартной игры - "Черная или красная?" - и в случае неудачи хочется "отыграться".

01:14 

It make me smile

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Так как в последнее время всё вокруг как-то уныло - проигрышные конкурсы, фальсифицированные выборы, голодающие из Поволжья и тысячи не пристроенных котят - то я решила написать о чем-нибудь хорошем, разбавить, так сказать, жизнь яркими красками.

+++

@темы: учеба, junk

23:58 

10 ноября

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


В отличие от первого тура, на втором нам дали прекрасный класс для разыгрывания: много свободного пространства, два рояля, шкаф, стул, стол - как будто небольшой концертный зал. И если первый тур проходил в десять утра, то второй - слава богу - в 16:00. Поэтому у меня было предостаточно времени для разыгрывания как дома, так и в предоставленном организаторе классе.

Утром я выпила успокаивающие таблетки, выписанные когда-то невропатологом. Стало лучше. Но я не могу сказать, что в тот четверг вышла на сцену совершенно спокойной. Наоборот, я была в предоборочном состоянии. Холодными дрожащими руками, с колющей болью в груди, я влила в пересохшее горло полбутылки минеральной воды еще до выступления. Мне хотелось поскорее промотать вперед следующие пятнадцать минут жизни.
Ах, страх сцены. Организм, несмотря на все уговоры, инстинктивно сжимается в комочек и просится домой в постельку. Сейчас мне кажется, что я никогда не смогу этого понять и, что хуже: думаю, что только, когда пойму - смогу нормально выступать.

На сцену я чуть не вышла в шерстяной накидке, накинутой для тепла поверх платья. Я не соображала и ничего не видела вокруг себя.
Вышли с концертмейстером, поклонились, настроились, начали. Два произведения, два совершенно разных автора: Таффанель (XIX в.) и Губайдулина (конец XX в.). Больше всего волновалась за второе. В плане ансамбля с фортепиано он у меня был выучен, к сожалению, на уровне: "Здесь я жду семь тактов, считаем-с: раз-два-три, два-два-три, три-два-три, четыре-два-три...".

Почему всё произошло именно так - для меня загадка. Я готова все свалить на свой больной от нервов мозг, больше никаких объяснений в голову не приходит. Я уже расслабилась, выдавала такую технику и такой звук, что у самой сердце замирало. Я уже сыграла больше половины Таффанеля! Все прекрасно! И вдруг на ровном месте я... остановилась.

Просто остановилась. Как будто задержала дыхание под водой, и вот, наконец, начав задыхаться, вынырнула. Как будто резко проснулась от глубокого сна. Мне кажется, у меня остановилось сердце, и я не дышала несколько секунд. Я не знаю, как пережила это. Мне никогда еще в жизни не было так страшно.

Тем не менее я собралась, продолжила играть и вернулась в ту замечательную колею техники, звука и, самое главное, эмоциональности. Доиграла Таффанеля. Помню, меня очень разозлило, что не последовало аплодисментов (как оказалось, между произведениями никому не хлопали), и я подумала: "Значит хотите еще посмотреть, что я вытворю? Ну, сейчас я вам покажу!". Губайдулина у меня вышла неожиданно по-революционному, но прекрасно.

И вот я улыбаюсь публике, кланяюсь вместе с концертмейстером и вообще выгляжу так, как будто все отлично. Я до сих пор горда за эту свою улыбку.

Но когда я за кулисами встречаюсь с глазами следующей конкурсантки, я отчего-то начинаю чувствовать невероятную злость. К ней, к жюри, к людям в зале и к людям вообще. Дальше я начинаю действовать совсем не красиво: бросаю, практически кидаю флейту, сквозь зубы выговариваю маме и концертмейстеру, пытающимся успокоить и сказать, что я впервые выступила на таком высоком техническом, эмоциональном и звуковом уровне, "Извините, мне нужно поплакать" и бегу в туалет. Странно, но глазам было совершенно сухо. Так что я просто постояла над раковиной в туалете, глядя на свою перекошенную физиономию с пересушенными губами в зеркале, и разрыдалась только когда пришла в класс переодеться.

Однако, хоть и через силу, я вернулась с мамой в зал и прослушала всех оставшихся конкурсантов. А потом ждала вердикта жюри, надеясь, что попаду в тройку прошедших в третий тур.

В момент ожидания ко мне подошла женщина средних лет и говорила странные вещи. Вернее, они не показались бы мне странными, если бы она выражалась по-другому, но она говорила так: "Вы только не обижайтесь на то, что я Вам сейчас скажу... Таких как Вы, охраняет Господь... Поэтому, пожалуйста, не берите в голову, чтобы там сейчас не случилось... У таких как Вы может быть немного другой путь... Не берите в голову... У Вас немного другое..." И всё это так загадочно, и так близко, что я даже могу пересчитать морщинки вокруг глаз.

Почему-то из пяти флейтистов в третий тур прошли только двое, и меня в их числе, естественно, не было.

Потом я целый месяц не могла войти в нормальную жизнь. Сначала я на всех вокруг злилась и всех ненавидела, особенно своего педагога по специальности. Потом заболела. Потом у меня было отчетное выступление, потом - ужасная апатия, почти депрессия: я считала себя семнадцатилетним стариком и не видела смысла жить дальше.
Всё это время настроение мое скакало от уныния и злости до радости и почти счастья. Скачет до сих пор.

ОТКРЫТИЯ И ОТКРОВЕНИЯ

главная