23:14 

Пятая неделя // Как бороться с предубеждениями, как засыпать по ночам, учимся отдыхат

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
ТАДАДАДАМ


13:51 

Легендарная четвертая неделя БЕЗ ЧТЕНИЯ и как её выдержать

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Надеюсь, что вам хоть немного помогает моя болтовня! Всем спасибо! Очень всех люблю!
У меня куча идей, о чем ещё снять видео, и это должно быть интересно! Но сейчас вся энергия у меня направлена в музыку (выступления и конкурс), поэтому всё в декабре!

Простите, что не выложила видео в субботу как обещала. Следующее будет (зажимаю кулачки!!!) в эту пятницу. Потом я уезжаю на неделю, поэтому видео о шестой неделе "ПХ" выйдет после 6 декабря.


18:23 

Музыка и йога

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Привет.

Сегодня: 15 ноября, воскресенье

В тот день на улице выпал снег, и я подумала, что может быть у нас теперь всегда будет снежно. Ночью снова снился сон из разряда тех, которые только изматывают, а не расслабляют. Из-за этого и из-за скопившегося мусора в голове я была раздражена, но знала, что не могу себе это позволить, ведь вечером концерт. Нужно было настроиться на благостный поток. Ведь это потрясающе: мы будем играть с Машей. Когда-то это было только зыбкой идеей, а теперь идея воплощается в жизнь и становится реальностью. Ух, будоражит.

Отыграла. То состояние, которое и должно быть: очень счастлива и переполнена любовью. На концерте я такая и была, поэтому играла на 100%, как дома, не думая о всех этих глупых страхах и волнениях. По сути мне вообще все равно, что скажут люди, потому что я знаю, что выложилась на все сто. Если я и дальше смогу так осознанно играть, то это потрясающе. То есть я не сыграла "лучше всех" или даже лучше себя самой... я просто сыграла так, как играю сейчас. Не больше, не меньше. Моё владение инструментом и понимание музыки всегда будет совершенствоваться. И через год я сыграю лучше, чем сейчас. Но суть не в этом, а в том, чтобы играть вот так осознанно, на том уровне, на котором я нахожусь сейчас на самом деле. Трудно объяснить. Но в этом и есть весь кайф от выступлений.

Я не знаю навсегда ли со мной это состояние или потом будет череда неудач. И я принимаю это.

И я почему-то уверена, что мне помогает йога. Особенно исходя из того, что написано в книге "Как работает йога". Дело в том, что как-то так она и работает... Очень точно и кратко это описывает Валентина Горбунова, автор блога freshlover.ru:

« Состояние потока. То самое состояние, когда ты в процессе, и так органичен в нем, как только возможно. Ты концентрируешься на процессе, подключаешься к себе и становишься от процесса неотделим. Все удается без усилий, словно само собой, и приносит радость. »

Я начала практиковать ежедневно где-то с сентября. Небольшая утренняя практика каждый день перед завтраком. А за последние три недели подключила ещё и вечернюю йогу, по возможности 2-3 раза в неделю.

Когда выходишь из шавасаны и улыбка сама расплывается по лицу... Вот тогда и понимаешь: это то, что мне нужно.



+8

@темы: YOGA

23:34 

Неделя третья // Как бороться с гневом, критикой, стыдом? Действуем.

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

22:33 

Путь художника // Неделя вторая // Нехватка времени и другое

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

18:26 

Творческие свидания // Что это? Куда пойти?

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

19:27 

Путь художника // Неделя первая

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Как и обещала, рассказываю про первую неделю!


19:36 

Путь художника // С чего начать

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Я собираюсь каждую неделю выкладывать видео про следующую главу, вкратце её описывать, делиться своим прошлым опытом и вообще мотивировать на прохождение "Пути".
В этом видео я рассказываю о тех инструментах, которые пригодятся при прохождении "Пути художника".


21:21 

Видеоблог

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Внезапно. Решила попробовать себя в новом жанре.

Джулия Кэмерон, "Путь художника". Моя история.


22:42 

Про Габешку про нашего...

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Жан Габен Барс Белоснежный
30.06.2002 (?) - 17.10.2015






Как уходят коты...

История.

У нас он с 1 октября 2010 года. Уже с выбитой челюстью, поломанными рёбрами, одноглазый, с пулей в лапе.
Мне хочется писать о нем, потому что хочется его увековечить. Чтобы о нем осталась память. И не только у нас, но и потом, когда мы тоже умрем.

Он жил у бабушки, 15 минут от нас пешком. Видела я его редко. Только в деревне, когда все вместе бывали там на отдыхе, в том числе и Габен, полюбила его крепко.

Назвали его в честь французсого актёра, на которого кот оказался очень похож - Жан Габен. И в честь деревенского любимца Барсика, тоже белого и одноглазого, тоже с тяжелой историей - Барс Белоснежный.
Но звали его все просто: Габен. Габенчик, Габеша, Габенушка.

Не было кота мудрее, чем Габен. И сильнее. Одной лапой укладывал мышь на лопатки (и это без преувеличения, ведь зубов у него всё равно не было). Он побеждал соседских котов одним взглядом. У него был устрашающий, какой-то мистический метод: он просто садился и смотрел неотрывно на чужака. Чужак не смел приближаться, шипел. Габен - только взгляд. И чужак улепётывал, поджав хвост. Холодная война.

Габен как будто понимал человеческие наши слова. Особенно бабушку. Всё знал, что она говорит. Всё знал, что сейчас будет. Габен мог ходить за бабушкой по пятам. "Как собачонка", - говорила она.

Много болел. В ветеринарке все врачи его знали, знали его непростую историю. Но стойкий был кот, "бойцовский, брутальный", как называла его мама.

А с людьми ласковый, не передать словами. Он всех любил, всем давался погладиться, всегда был готов. Только живот сначала не давал трогать, это для кошек очень личное, интимное. Но потом и это стал любить, даже больше всего.

Последний его день описывать очень трудно. Расставаться с ним очень грустно.

У меня есть свои коты. И я быстро отойду от скорби по Габену. Ведь мои коты со мной, они такие живые... и жизнь у них ещё движется вперёд. А у меня - вместе с ними.

И всё равно, лежа в шавасане после практики, я вздрагиваю: вот так и Габен себя чувствовал перед уходом... просто прикрыл глаза, заснул...

Габен достоин того, чтобы его помнили. Всегда. И поэтому я пишу эти строки.

Беги по радуге, Габен.
Беги по радуге, наш мальчик.

22:43 

"Жутко громко и запредельно близко"

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Последняя страница. И открываешь снова. Книга, которую нужно читать дважды, ради того, чтобы полностью осознать.

Долгое время меня смущала тема башен-близнецов, потому что это кажется слишком очевидным, банальным сразу после трагедии. Обложка мозолила глаза на книжных полках магазинов. "Ну сколько уже можно, а?"

Но на самом деле книга совсем не об этом. То есть конечно она об этом. Но вместе с тем она обо всем. И поэтому она потрясающая.

На их месте, на месте трех рассказчиков, мог бы быть любой из нас. На самом деле даже легко представить, что это не их история, а наша. И поэтому книга захватывает с первых же строк. Хочется разобраться, что будет дальше, а вместо этого узнаешь, как же так получилось. Заглядываешь вглубь их души и вместе с тем вглубь себя. Запредельно.

15:06 

ЦВЕТ И СВЕТ

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

@темы: NO WORDS

10:12 

О таланте.

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
"Я расцениваю свой талант как Божий дар. И никак иначе.
Быть одаренным талантом - значит следить за ним, развивать его,
заставить его сиять, чтобы он приносил радость другим людям."
Джеймс Голуэй


Пару лет назад у меня был затяжной период, во время которого хотелось бросить к чертям всю эту музыку и заняться чем-то, что не приносит мне столько боли.

И тогда я подумала: если Бог дал мне талант, я не могу не использовать его. Это не справедливо по отношению к таланту. Ведь именно этот его кусок достался мне, и он не может жить никак по-другому, как только через меня. А он имеет право жить.

Мне представляется Талант, Дар, Способности, как нечто огромное, обволакивающее весь мир, всех людей. Возможно, это "электромагнитные волны", как предполагает Джулия Кэмерон, я точно не знаю, но согласна с той мыслью, что Оно везде. В каждом человеке какая-то маленькая, крохотная часть Этого находит себе уютное прибежище и надеется на рождение. То есть на то, что человек воспользуется частицей огромного необъятного Творчества, которая поселилась у него внутри.

Еще: Бог не просто так дает таланты. Вместе с ними он дает любовь к делу, к которому есть природный дар. Именно из-за любви, несмотря на неудачи, разочарования в себе и в деле, все равно раз за разом, бумерангом, возвращаешься к любимому занятию.

08:50 

Как жить дальше, если ты уже создал всё самое лучшее?

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Элизабет Гилберт размышляет о завышенных ожиданиях по отношению к творческим людям и делится идеей о том, что не человек является гением, а у каждого есть свой гений.

"Возможно он больше никогда не поднимется на такую высоту. И, может быть, больше никто не вспомнит имя Бога, когда он танцует. И что же тогда ему делать всю его оставшуюся жизнь? Это тяжело. Это одно из самых тяжелых признаний в творческой жизни. Но, быть может, такие моменты не будут столь болезненны, если вы с самого начала не верили, что всё изумительное и волшебное исходит от нас самих. Что это дано нам в долг из какого-то невообразимого источника на какой-то период вашей жизни, и что будет передано другим нуждающимся, когда вы завершите свое дело. Если мыслить так, то это всё меняет."

"Древние греки и римляне не верили, что творчество вообще является свойством человека. Люди верили, что творческие способности — это дух и спутник божественного, и что они приходят к человеку из каких-то далеких и неизвестных источников по неясным, неизвестным причинам. <...> Это именно та дистанция, о которой я говорила, и которую я искала для себя — психологическая конструкция, призванная защитить вас от результатов вашей работы."

go.ted.com/bNuY

@темы: INSPIRATION

18:31 

IT MADE MY AUTUMN

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

@темы: NO WORDS

20:17 

FAIRYTAIL

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
08:37 

Что такое йога и зачем ее практиковать?

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
"Я считаю, что даже просто занимаясь своим любимым делом — может, в профессии, — если человек что-то делает в совершенстве и изыскивает возможности, как сделать еще более эффективно, применяет творческий подход — это уже йога. Любое дело, выполняемое в совершенстве — это йога."

"Первые состояния концентрации, сосредоточения, и самое главное — отрешенности я получил в альпинизме. Потому что в горах всегда есть элемент риска. Часто ты идешь на пределе и просто сливаешься со стенкой. Если в тебе будут присутствовать посторонние мысли, если ты будешь о чем-то рассуждать или даже думать о том, что делать дальше, ты не пройдешь. Думать надо до того, как ты пошел. Рассмотрел путь один раз, другой, кто-то перед тобой прошел, — и когда уже ты работаешь, ты уже не думаешь, как и что нужно делать — ты просто это делаешь. Нужно просто отдаваться скале и позволять делать то, что уже есть в сознании. "

"Мы не делаем никого виноватыми в своих жизненных ситуациях. Просто берешь и разбираешь. Все создаем мы сами. И даже если какой-то негатив получается, разберись, что ты сделал или что в тебе есть такое, что вызвало такую ситуацию. Не надо винить маму, папу, мужа, жену, брата, дочку или еще кого-то. Виноватого нужно искать в себе."

"Вы выбрали такой путь, поэтому уважайте себя и позволяйте себе быть таким, каким вы хотите, а другим такими, какими они хотят."

www.yoga.ua/read/chto-takoe-joga-i-zachem-ee-pr...

@темы: INSPIRATION, YOGA

09:12 

Очень важное о музыке.

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Зачем нужна музыка? Что такое музыка?
Музыка - это настроение. Это чувство, в которое хочется погрузиться еще глубже. Это чувство, которого не ощущаешь в себе сам, но хочешь раскрыть его.

В детстве я включала песенки с "боевым" ритмом перед выходом во двор, чтобы настроиться на крутой характер.
В детстве было очень сложно не заплакать, слушая Flёur.
Разве вы не чувствуете внутреннюю боль, когда идут первые строки песни "Сегодня"?
А когда радостно на душе, когда я вдохновлена, чиста, одухотворена - тогда я слушаю классическую музыку.

***

И исполнитель, по-моему, создан для того, чтобы провести слушателя через разные состояния. Чтобы человек вырвался из обыденности и вспомнил о всем высоком, что есть в нем. Концерт - своего рода энергетический душ. И ты идешь снова ради того, чтобы еще раз прожить это.
Концерт должен быть схож с тренировкой в тренажерном зале (а скорее с практикой йоги, но на йоге мне пока сложнее это описать). В тренажерном зале мы можем проработать какую-то группу мышц, а можем - всё тело. Такая же работа должна идти и на концерте: проработка каких-то настроений, чувств. И выходишь из зала обновленным. Для всех это будет по-разному. Кто-то захочет посидеть в любимом кафе, кто-то вспомнит давно забытого друга, кто-то вдруг решит перекрасить стены в комнате, а кто-то закурит, выйдя из зала, и просто будет смотреть на высокое ночное синее небо, и как белоснежные облака переплывают из одной его части в другую, причудливо меняя форму. Ради этого стоит ходить на концерты. Ради этого стоит жить.

***

И тут ко мне опять приходит вопрос о том, какой же должен быть исполнитель, чтобы так искусно передать все настроения, так чутко передать каждому в зале самое важное и не добавить ничего лишнего от себя. О таких музыкантах наверное и говорят "музыкант от Бога". По крайней мере для меня именно такие - "от Бога". А не те, которые, допустим, могут ловко сыграть "Полет шмеля" за 45 секунд.
И тут главный рецепт для музыканта - быть чистым. Кристальным, прозрачным. Мудрым. И очень сильным, чтобы выдержать всё это самому. И никого никогда не судить. А всегда думать только о них, о людях, не разделяя на чужих и своих, а просто и открыто принимая всех и отдавая любовь каждому, кому это нужно.

Вот на такой концерт я бы пошла.
Таким музыкантом я хочу быть.

08:42 

BLACK&WHITE

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

@темы: NO WORDS

08:14 

Что вы будете делать с вашей жизнью теперь?

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Кен Робинсон о поисках себя и правильном выборе.

"Родиться — это уже чудо, и большой вопрос состоит в том, что вы будете делать с вашей жизнью теперь, когда она у вас есть. Что — потратить ее впустую? Или сделать с ней что-то интересное? Что-то, что важно — для вас, по крайней мере?"

"Система расставляет свои приоритеты, она поощряет одни таланты и маргинализирует большинство других. И получается, что если вы чего-то не умеете, например, у вас плохо с математикой, про вас думают, что у вас плохо со всем и вы ничего не умеете."

"Я терпеть не могла геометрию, когда училась в школе. Но бильярд — это геометрия в действии. Когда шар движется по поверхности стола, вы видите все новые углы и фигуры. Я теперь использую бильярд для того, чтобы научить детей геометрии — дисциплине, которая мне самой так не нравилась."

"Мы сами создаем наши жизни, — именно создаем — это величайшее благо человеческого бытия. Мы не обязаны следовать какому-то одному однажды заданному курсу, мы можем его менять, не только творить, но и переделывать."

www.adme.ru/svoboda-psihologiya/delajte-to-chto...

@темы: INSPIRATION

ОТКРЫТИЯ И ОТКРОВЕНИЯ

главная