19:57 

Про слова.

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Я давно ничего не писала.

Сначала, первый месяц после окончания ненавистной консерватории (а это было 10 мая), я отпустила себя, разрешила помолчать, подождать, отдохнуть, набраться сил. Но время шло, месяц пролетел незаметно, потом второй. В какой-то момент, недавно, я почувствовала, что пора возвращаться, что мне есть о чем сказать. Что если бы я со стороны читала свой дневник, то мне было бы интересно узнать, чем кончилось дело, что творится у этой девочки в жизни после всех метаморфоз.

К тому же я вдруг осознала, что когда заглядываю глубоко-глубоко внутрь себя и спрашиваю, что на мой взгляд я сделала в жизни самое лучшее, самое значительное (именно с моей внутренней точки зрения, а не с точки зрения внешних наград или ярлыков) - то оказывается, что это то, что я пишу. Не только сюда. А то, что пишу вообще: в бумажные тетради, многочисленные дневники, заметки в телефоне и т.д. Вот эти вот озарения, которые приходят ко мне внезапно, я вдруг понимаю какую-нибудь очередную истину, и слова льются сами.

Я с детства вела тетради-дневники, сама не зная зачем, и вечно была ими не довольна. Они выглядели по-детски глупо: описания событий, как прошел мой день. А я хотела писать так же, как пишут в книгах: красиво, точно, о главном. Не о внешних событиях, а о том, что происходит внутри.

В последние годы я в некотором роде достигла своей детской мечты: я пишу от души, про то, что у меня внутри. И интересно то, что в итоге самым глубинно важным занятием для меня стало дело, которым я занимаюсь просто так, очень нерегулярно, по вдохновению, ничего не ожидая.

URL
Комментарии
2017-07-23 в 00:21 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
С возвращением! :heart:

2017-07-23 в 20:37 

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ОТКРЫТИЯ И ОТКРОВЕНИЯ

главная