17:23 

Что я поняла за январь.

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Возвращаюсь в ритм.

Очень странно после стольких лет больше не писать и не думать о музыке. Это как измена. Но тем не менее. В моей голове уже довольно четко сложилась картинка, куда я хочу дальше идти по жизни. И музыки там нет.
Поэтому я уже думаю о том, куда буду девать свои музыкальные вещи. На мой взгляд держать их у себя дома - не имеет никакого смысла. Пусть лучше радуют того, кому они действительно нужны. Даже если я захочу вернуться в музыку или захочу учить своих детей - я просто "начну с начала", с чистого листа.

Теперь я рисую каждый день.

На подготовительном курсе много внимания уделяется "академическому" рисунку. Пишу в кавычках, потому что подход в художественной школе и в Scream School совершенно разные.
Обыкновенный, классический академический рисунок - это рисование с натуры: красиво, классно, с тенями, приятно смотреть. Наверное это как "играть по нотам" для музыканта.
В Scream School нас учат осознавать формы объекта, из чего он состоит и т.д. С натуры мы не рисуем, чтобы привыкать к работе "из головы". Хотя к концу курса у нас все-таки будет пара занятий с натурщицей.

Вообще, была бы моя воля, я бы с удовольствием подробнее рассказывала о занятиях в Скриме, например, как Elina Ellis о своем обучении в Cambridge School of Arts. Но, к сожалению, у нас всё гораздо более засекречено, и перед началом обучения я даже подписывала документ о неразглашении.

Тем не менее, после окончания подготовительного в конце марта, я хочу показать свой прогресс: как я рисовала в начале обучения и в конце. А так же я обязательно покажу портфолио, которое сделаю для поступления на основной курс анимации. Но это уже осенью.
Вообще я задумалась о том, что люди начинают делиться своим творчеством только когда уже есть что показать. Может быть это и правильно, но у зрителя создается обманчивое ощущение, что эти люди так и родились с супер крутым навыком. А на самом деле нет, ни фига. Тоже начинали с каких-нибудь каляк-маляк.

Меня стало слегка волновать: действительно ли я хочу заниматься анимацией? Может быть скорее иллюстрацией?
Возможно, я просто пока не до конца понимаю, в чем будет состоять моя работа как 3D аниматора. На подготовительном курсе про это не особо рассказывают. Вот про классическую анимацию я уже смогла сложить какое-никакое мнение, так как у нас её очень классно ведёт куратор курса (она же ведёт и академический рисунок).
Забавно, что услышав мои сомнения, Вселенная тут же подсунула лекцию как раз про 3D анимацию. Вот схожу туда на следующей неделе и может быть успокоюсь.
Но все-таки, если окажется, что анимация - не моё, то буду следовать за зовом души. Я решила доверять себе и никак иначе. Жить "через силу" мне уже давным-давно надоело.

@темы: MONTH INSIGHTS, SCREAM SCHOOL

URL
Комментарии
2017-01-26 в 18:42 

rocknlola
Every path is the right path.
МОЛОДЕЦ!!

изображение

Кто, если не мы, позаботимся о своем счастье!

2017-01-26 в 19:25 

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
rocknlola, ты меня нещадно хвалишь :laugh:
А если серьёзно, то ты тоже через это всё проходила?

URL
2017-01-27 в 11:05 

Морфеева Соль
как классно! я очень рада за тебя!))
и очень жаль что ты не можешь рассказывать.
но это наверное что-то в духе интеллектуальной собственности - их занятия, поэтому нельзя да?

2017-01-27 в 15:17 

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Морфеева Соль, наверное что-то в этом роде.
Плюс преподаватели работают на закрытых проектах, о которых ещё ничего нельзя рассказывать. Но они могут использовать какую-то информацию оттуда для нас для наглядности - поэтому мы тоже подписываем документ о неразглашении. Что-то вроде того. Хотя на подготовительном этого особо нет, это уже будет на основном курсе в бОльшей степени.

URL
2017-01-27 в 21:08 

rocknlola
Every path is the right path.
song of the sea, конечно! Это буквально-таки путь самурая! :lol: И на нем ты найдёшь своё истинное счастье. Бывает мучительно, но, в конце концов, все становится понятно, и ты с такой силой в любом случае уже не потеряешься :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ОТКРЫТИЯ И ОТКРОВЕНИЯ

главная