song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Настало время делиться прогрессом, как и обещала.

Предыстория.

Я всегда тянулась рисовать, но по сути никогда этим не занималась. Слишком мучительно было осознавать, насколько мои корявые потуги далеки от идеала. В детстве я пыталась перерисовать персонажей из мультфильмов и у меня, конечно, никогда не выходило похоже. Поэтому я решила, что мне это не дано и перестала стараться, но при этом продолжала завидовать другим художникам.
Я всё время то начинала рисовать, то бросала. Никогда не была уверена в этом своем "хобби".

Впервые серьезно задумалась о рисовании в 19 лет, когда прошла "Путь художника". Тогда я случайно откопала Andrew Loomis "Fun With A Pencil" - очень хорошая, кстати, книга. С помощью неё я смогла уловить идею о том, что каждый объект состоит из нескольких простых форм и начала усиленно тренироваться: делала упражнения из книги и вернулась к перерисовке персонажей из мультфильмов, на этот раз из "Аватар: Легенда об Ааанге". Получалось не плохо. Мне нравилось. Я продержалась довольно долго, наверное с полгода.
Однако я была не готова к тому дискомфорту, который испытываешь при обучении с нуля. Хотелось сразу всё уметь. К тому же музыка требовала внимания и в ней я чувствовала себя как рыба в воде, и в итоге рисование я снова забросила. И больше не возвращалась. До 2016 года. 17 октября (мне уже 22 года к тому моменту) я пошла на подготовительный курс в Scream School.

Мой навык до Scream School, 2014 год:

1) Срисовывала изображения людей из книги Andrew Loomis "Fun With A Pencil". Очень классно на самом деле. А я уже и забыла, что изучала этот принцип.



+5

Продолжение следует.

@темы: РИСУНКИ