song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
Завершающая история из цикла "мой прогресс в рисунке".

Обнаженная натура.

Основное, чему нас стремились обучить в Scream School - это рисование человека с натуры, а в идеале - из головы. Именно этот навык обязательно нужно будет показывать в портфолио при поступлении на основной курс школы, особенно на курс анимации.

Поэтому вдохновившись успехом с семилистной розеткой, я решила, что готова перейти к рисованию человека.

У меня это никогда не получалось нормально, поэтому я была очень не уверена в своих силах. К тому же, в январе о построении человека я знала только то, что там есть "грудная коробочка" и "таз". Причем, даже не особо понимала, где эти "коробочки", собственно, искать, когда пытаешься нарисовать настоящего, живого человека. Выходила всякая невнятная ерунда, которую я сразу выкидывала. Тем не менее упорно трудилась в поте лица. Зная о том как важен ежедневный труд, придумала себе "рутину", за которую садилась каждый день и рисовала её, несмотря на то, что получался ужас и кошмар.

Для тренировок нам рекомендовали использовать сайт posemaniacs.com, на котором собрана куча разных положений тела. Одна из основных фишек сайта - рисование за короткий промежуток времени, максимум - 90 секунд.

И вот я решила понять, где находятся эти мифические "коробочки" грудной клетки и таза. И для этого рисовать их отдельно на время. На каждую коробочку по 30 секунд. Разрисовывала так две страницы А3 - на одной 10-12 положений грудной клетки, на другой - то же самое с тазом. А потом рисовала фигуру человека целиком, как получалось. И тоже на время, ставила максимальное - 90 секунд.

Вот мои первые наброски, которые я не выбросила. Это начало февраля. После огромного перерыва у нас как раз возобновились занятия по рисунку в Scream School, и я смогла получить крутой фидбэк от преподавателя.

п р о д о л ж е н и е

@темы: РИСУНКИ, SCREAM SCHOOL