У меня в начале этой недели были два потрясающих флейтовых дня! В Москву приехал замечательнейший швейцарский флейтист Феликс Ренггли.
/
Felix Renggli:
Wikipedia,
официальный сайт,
флейтовый форум myflute/
Музыканту нужны ежедневные многочасовые занятия на инструменте, чтобы достичь хороших результатов (отличных результатов можно добиться только обладая стремлением, невероятной самокритичностью, талантом, удачей и прочая, прочая, прочая).
В общем, как любой нормальный музыкант, прежде чем поехать
фотографироваться и слушать концерт Феликса Ренггли, я в воскресенье утром хотела (просто жаждала, если честно) позаниматься. По плану я должна была приехать к стилисту, цитирую: "
от 12 до часу, по желанию =)))", но, конечно, на деле все вышло через жо в общем вы поняли. Оказалось, что существует некий второй, неизвестный мне, план, по которому нужно было приехать на место к десяти. Так что, когда я в половину одиннадцатого утра играла третье по счету упражнение из "Четырехсот восьмидесяти упражнений Марселя Моиса" /фишка этих упражнений заключается в том, что каждый день музыкант играет 12 упражнений из этих 480-ти и тем самым тратит всего полчаса времени в день на упражнения/, меня настиг звонок. "Ты где?", - спросила фотограф. "Я дома", - ответила озадаченно я. Хотя на самом деле: "ЯЯЯ?!?!?! Я дома!" - вот так истеричненько у меня получилось. Внезапно на той стороне провода повесели трубку, что озадачило меня еще больше. Но я стойко продолжила играть упражнения этого несчастного Моиса, и когда уже приступила к четвертому, - меня настигло sms от фотографа с просьбой приехать по возможности как можно скорее. Ну а я, недолго думая, взяла и поехала сразу.
продолжениеСледующие четыре часа я провела очень красиво. Во-первых девочка-стилист (Т.) сделала меня очень красивой, а во-вторых у нее дома было красиво. Т. живет вместе с другой девочкой, искусствоведом. Ну и, собственно, искусствовед и стилист: квартира у них соответствующая. В одном углу однокомнатной квартиры - куча зеркал, которые позже, по словам Т., они разделят на более мелкие и развесят на стене. В центре комнаты, разделяя ее на две части, стоит белый стеллаж с кучей книг про искусство, моду, прически и про всякое такое (когда смотрела на эту красоту, то с горечью подумала, что мои шесть, гордо стоящих на полочке, музыкальных книг - это ну просто ничтожное количество). На этом же стеллаже висят четыре картинки с человечками (похожие потом повесили на стену и их видно на заднем фоне на фотографиях). В дальнем конце комнаты у окна (или балкона? я не разглядела) - отличный шкаф, как потом оказалось, хэнд-мэйд сделанный: сине-оранжевый такой, хотя я могу и ошибаться с цветами. И кроме вего этого у девочек еще куча идей, как разнообразить свою квартиру (ну или почти свою, потому что они ее воообще-то снимают).
Нас было четыре модели. Я была вторая в очереди. Поэтому уже в половину пятого освободилась, и с одной из девочек-моделей поехала домой. Вернее, можно подумать, что домой, но на самом деле я ехала, умирая от голода, в "Шоколадницу" около Консерватории (МГК им. Чайковского).
Я приехала туда очень вовремя, хотя поняла это только хорошо протерев очки (они ужасно запотели после перехода из холодной улицы в душную "Шоколадницу") и заказав еды: в кафе то и дело приходили люди, но мест для них уже не было: я заняла последний свободный столик. В кафе было очень много народу в частности из-за того, что какие-то студенты или школьники (черт их разберет) собрались отметить некий праздник, поэтому "Шоколадница" была на 70% заполнена молодежью. Но еще до приезда моей мамы, брата и его девушки (мы решили вместе идти на концерт Феликса Ренггли, тогда как Леша не захотел: ему, видите ли, не интересна классическая музыка) весь этот народ начал расходиться. И когда мои родные пришли, мне пришлось перенести уже принесенную официантом еду на другой, более просторный столик, чтобы мы смогли усесться вчетвером.
Далее целых полчаса мы усердно поглощали пищу.
Концерт проходил в пяти минутах ходьбы от "Шоколадницы": в Камерном зале ЦМШ. Я хотела прийти туда пораньше, чтобы в очереди на вход в зал быть одними из первых. Мой шеф (а он в какой-то мере заправлял процессом приезда иностранного музыканта) предупреждал, что скорее всего будет аншлаг. Так, собственно, и оказалось. Хотя мы пришли за полчаса до концерта, нам пришлось отстоять пятиминутную очередь в раздевалку. А когда мы подошли к залу, оказалось, что таких, пришедших заранее как мы, немало. Когда нас впустили в зал, оказалось, что людей не просто "немало", а, прямо говоря, до фига: люди просто не умещались в зале. Минут через десять (*скептически* просто верх "организованности" концерта!) нам сказали, что в виду огромного количества людей концерт перемещается в Большой зал ЦМШ. Все повскакивали со своих мест и понеслись туда. Народу было настолько много, что люди не уместились и в Большом зале, однако администрация ЦМШ уже не могла предложить нам ничего бОльшего, к тому же после первого отделения человек дестяь ушло и в принципе на втором отделении уже все смогли сесть.
Концерт был великолепным. Феликс Ренггли просто ааатличнейший! В программе, кроме привычных произведений, были два двадцатого века, среди которых, в свою очередь, было произведение, аранжированное самим Феликсом Ренггли : Берется Марэ и Булез и перемешиваются - так потом написали на флейтовом форуме про это.
В общем, концерт мне настолько понравился, что я до сих пор еще от него отхожу (в хорошем смысле слова).
Даже то, что какие-то странные детишки решили сделать фотосессию на сцене прямо посреди отделения, в паузу между произведениями, - не испортило мне общего впечатления.
После концерта мы еще сходили дружненько в "Кофе хауз", где я слопала шарик мороженого и выпила свежевыжатого сока, что еще больше укрепило во мне уверенность, что день удался.
И вы думаете, когда я приехала домой, то упала замертво спать? Как бы не так! На фотосессии мне обрызгали волосы какой-то хренью, чтобы те блестели, и к концу дня на них нельзя было смотреть без омерзения: как будто жиром обмазали! Пришлось еще мыть голову (время, на заметку, было двенадцать ночи, а волосы мои длиной, так же на заметку, наверное больше метра). Потом еще чуть-чуть подождать, чтобы они хоть капельку высохли (чтобы они реально высохли ждать надо не меньше часов двенадцати), и только потом я легла спать.
Но я люблю такие сложные дни. Иногда чем день сложнее, тем интереснее. Особенно, если уровень сложности выбираешь сам и события - тоже сам.
И, кстати, начали смотреть "How I met your mother" еще разок. В прошлый раз не продвинулись дальше пятой-шестой серии. И сейчас я не понимаю, как так могло случиться. Ну ведь супер же!+2 фотографии с фотосессии