На улице апрель оплакивает зиму. Черные лужи окрасило синее топливо машин.
Я по весенней традиции читаю что-нибудь из серии "Warhammer". На этот раз все началось с того, что Хорус убил Императора... "Возвышение Хоруса".
Мне так понравилось, что я, несмотря на то, что плохо воспринимаю все эти вархаммеровские термины, осилила книгу за неделю! А теперь принялась за вторую. Это невероятно интересно, оказывается.
"Лебединое озеро" у нашего студенческого оркестра получается не лебединым, а машинным, да еще с плохо смазанным двигателем. В решающем месте у флейт истерически не строит, а мы там дублируем друг друга. Вместо стройной истории любви получаются дикие малые секунды! И ведь раньше это место получалось у нас интонационно настолько хорошо, что дирижер чуть ли не плакал от счастья и показывал нам между делом два больших пальца.
А еще в конце две страницы ада. Весь оркестр играет на пределах своих динамических возможностей, плюс максимально нестройно и не вместе. Получается такая адова каша, что уши вянут и не восстанавливаются до следующего дня. Тихое вступление арфы, знаменующее конец этого пятиминутного ужаса, я мысленно встречаю аплодисментами: "Ну наконец-то!".
Кстати, невероятно радует, что я смогу полностью освободиться от оркестра уже на следующей неделе. А все потому, что последнее выступление (откуда оно вообще взялось в мае?! что-то в этом году концерты длятся невероятно долго!) приходится на момент, когда я буду нервная сидеть где-нибудь в румынской кафешке и ожидать результатов конкурса.