A photo posted by Instagram



(на прошлой неделе я ездила в Воронеж навестить сердечно)

Я безумно рада и благодарна за эту поездку.
Рада, что воплотила в жизнь идею., что не побоялась этого приключения и справилась с трудностями, которые ему сопутствовали.

Сейчас смотрю на свои "wishes&dreams 2019" и понимаю, что хорошо поработала по крайней мере по двум пунктам:
- find people & friends with similar mindset
- travel & enjoy my life
А если мыслить шире, то и:
- have my own place (ведь я жила одна в квартире, и это была типа пробная версия: какого это для меня - обладать целой квартирой?)
- follow my own way and nobody else's (потому что я устроила всё по-своему и так, как именно мне удобнее всего)
- stand up for my believes and truth (а к этому подвел самый последний разговор с Симой, и теперь я могу работать над этим уже в Москве)

От такой цельной и интенсивной проработки именно моих внутренних запросов я чувствую себя невероятно воодушевленной и радостной. Как сейчас выражаются - "наполненной": наполненной новым опытом, другим взглядом на жизнь, пищей для размышления и энергией для действий.

Я устала. Безусловно. Как физически - от переездов и прогулок, так и эмоционально - от насыщенности впечатлений и разговоров.

За краткую поездку (26-29 мая) я испытала наверное весь спектр эмоций, но радость, конечно, преобладала.

Мне понравился город или даже так: мы понравились друг другу.

По характеру он напомнил мне один из маленьких городков Португалии, особенно Назаре: потому что Воронеж, так же как и Назаре, вместо "самых больших волн в мире" (того, чего от него все ожидают) показал мне свою самую ласковую и нежную часть.

Он ластился ко мне как сытый кот. Он хотел, чтобы я осталась или по крайней мере получила максимально приятные впечатления. Он пытался очаровать меня разными способами и не все из них оказались хороши для меня (например, включить солнце на такую мощность, что я обгорела!), но в конце концов мы достигли взаимопонимания, и Воронеж просто стал петь для меня. В буквальном смысле (Сима сказала, что никогда раньше не видела уличных музыкантов в парке "Динамо").

Набережная. Фонтаны. Деревья. Парки. Милые маленькие кафе и супер вежливые продавцы (опять же: Сима поделилась, что вообще-то не всегда всё так радужно). Повсюду музыкальные знаки: имена композиторов, здание музыкального общества, музыкальное училище и уж чтобы наверняка - концерт (!) духового (!!) оркестра (!!!). Речной трамвайчик с названием "москва-16". Аптека с названием "прана" (это уже Воронеж с йоговской стороны решил ко мне подойти). Памятник Есенину рядом с домом (это была отсылка к истории моей семьи и особенно моего дедушки). И, конечно, живая музыка ДВАЖДЫ.
еще один пост из Instagram'а

продолжение следует...