song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.

Smooth sea never made a skillfull sailor (с)


Поездка на Wibb Flute Summer School на данный момент является одним из самых захватывающих, вдохновляющих и интересных приключений в моей жизни. Побывав там я исполнила одно из самых заветных своих желаний (которое со мной с 2008 года) и окунулась с головой в совершенно другой мир. В нем обучают флейте так, что хочется заниматься, искать новые горизонты, пробовать, непрестанно расти, играть и наслаждаться. Мне пришлось полностью нарушить свой устоявшийся режим, перешагнуть через пропасть страхов и узнать, что я иду по верному пути!

Я увидела Бурякова. Это человек, чье имя постоянно преследовало меня, с музыкальной школы. Меня постоянно сравнивали с ним, ставили его в пример. Я с детства слушаю его записи, диски, постоянно слежу за выходом новых записей на YouTube. А теперь я услышала В ЖИВУЮ его концерт. Теперь у меня есть диск с его автографом. И теперь я впервые в жизни приняла то, что я - не он. И что в этом нет ничего страшного. Я остро почувствовала благодарность Богу за то, что у всех нас разные, свои пути. Я еще точно не знаю, в чем заключается мой путь. Но я рада, что разрешаю себе быть самой собой и иметь свой путь, какой бы он ни был.

Десять дней в Wibb Summer School оказались настолько фантастическими, нереальными; в мою жизнь вторглись такие события, разговоры, столько музыки и столько радости - что я и помыслить не могла! Когда всё закончилось - казалось, что всё это приснилось мне, настолько это было необычно для моей жизни. В утренних страницах я написала:
"Мне пока что даже тяжело жить в той радости, какую я создаю для себя, потому что это слишком сильные и неожиданные впечатления! Ничего такого я раньше никогда не делала."

Приехав домой, хотя это и может показаться странным, я свалилась с болезнью, совершенно опустошенная (или наоборот чрезвычайно переполненная?), уставшая, апатичная, ни-ка-ка-я... Мне хотелось разорвать в клочья окружающую реальность, наш унылый домашний интерьер и скучный ежедневный режим. Я поняла, что "как раньше" (то есть ДО Summer School) я жить больше не могу.

Мне очень помогла установка, что:
"Любить себя - значит видеть в себе уникальную личность, даже если еще не достиг своего идеала" (с) Юлия Вицко

И мы с мамой начали генеральную уборку.
Не верится, но мы:
-разобрали все шкафчики, заваленные черт знает чем с 2004 (!!!) года
-разобрали все книги
-выбросили много всего (наверное половину книг и содержимого шкафчиков)
-убрались на кухне и даже начали придумывать для нее свой интерьер
-рассортировали оставшиеся вещи
-разобрали сервант

И теперь мне так легко и хорошо. Теперь мне снова хочется возвращаться домой.