Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

Моё новое обучение

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


Я окончательно поняла, что классическая музыкальная карьера мне не подходит и после долгих месяцев раздумий решила попробовать себя в той стезе, о которой мечтала с детства - создавать мультфильмы. А тут ещё как раз моего мужа пригласили преподавать в школу компьютерной графики Scream School - и я решила поступить туда на курс анимации. Но так как у меня нет художественного бэкграунда и, соответственно, портфолио для поступления, то для начала я пошла на подготовительный курс. Для заметки: я так же продолжаю учиться в консерватории, на последнем курсе и закончу её со всеми почестями весной 2017 года.

И теперь просто честно о моих ощущениях, которых много, все они разные и тянут меня из одной крайности в другую.

Во-первых, я не могу перестать сравнивать свои чувства от этого нового обучения со своими чувствами, когда я училась в музыкальной школе. Я постоянно их между собой сравниваю, вспоминаю как себя чувствовала в музыкалке и пытаюсь понять, как я чувствую себя сейчас и, соответственно, подходит ли мне эта новая профессия. С одной стороны я испытываю такой же невероятный кайф, как и в детстве, когда пришла в музыкалку и там всё такое интересное и неизведанное, с другой - в музыке мне с самого начала было так легко и просто, а сложно стало только года с третьего обучения. Здесь же сложно и непонятно стало с первой секунды. Сложно настолько, что мозг взрывается и отказывается что-либо дальше решать. Я начинаю грустить и плакать и ничего не могу с собой поделать. И в голову лезут мысли: наверное у меня нет таланта к рисованию и не нужно мне этим заниматься, зачем забирать рабочие места у тех, кто действительно талантлив. И тут я вспоминаю, что и в музыке у меня были такие периоды - помню, например, как рыдала над фортепиано, пытаясь сыграть какую-нибудь цепочку по гармонии (а зачет, например, завтра, а ничего не получается). Или как один раз разрыдалась прямо на занятии по сольфеджио, потому что совсем не могла на слух отличить терцкварт от квинтсекста. Да, это всё было и в музыке и у меня так же опускались руки и я думала, что не талантлива. Даже сейчас, участвуя в конкурсах и проигрывая, я постоянно об этом думала. Но всё-таки в рисовании у меня это началось сразу - и теперь мне даже психологически сложно заставить себя пойти на занятие, на котором будет трудно, сложно и неприятно. А в музыке сначала было так классно и легко, а проблемы начались потом, по большей части перед поступлением в училище, и за спиной у меня уже был какой-то опыт. А здесь - я полный ноль. Хуже всех.

И вот получается, что с одной стороны я горжусь собой, что иду в ту сторону, о которой всегда мечтала. А с другой - прошло две недели занятий, а мне пипец как сложно и я уже не могу. И при этом знаю, что если прямо сейчас брошу - то буду себя потом винить и буду всё равно думать о том "а хорошо было бы, если бы я делала мультики..." Это очень похоже на похудение: когда девушки хотят похудеть, но ничего не хотят для этого делать, потому что это сложно и придется изменять свои привычки, свою жизнь. Так и у меня: я, видимо, на стадии, когда только мечтаю, но прикладывать усилия не готова. И тут я задумываюсь уже о философской стороне вопроса, о карме: о том, что нам приходится прорабатывать какие-то ситуации до тех пор, пока мы не поймём урок, пока не поступим по-другому. И я начинаю думать о том, чему меня учит новое обучение. Я всегда впадала в истерики, когда у меня что-то не получалось и, очевидно, это не правильное поведение, которое нужно изменить. Ну, то есть изменить нужно СЕБЯ, своё отношение к этому. А Scream School предоставляет мне для этого просто-то таки безграничные возможности. Причем в очень ещё мягкой форме: у нас нет строгих дедлайнов и строгих учителей. Ты делаешь это по сути для себя, за свои же деньги. А как уж ты там будешь справляться... А я всё равно постоянно нервничаю. Мне становится легче только, когда я вижу, что у кого-нибудь получается хуже, чем у меня. А это вообще не правильная позиция.

В общем, я нахожусь на каком-то перепутье. Ещё ничего не изменилось, но уже начинает. И мне жутко неприятно, страшно, хочется закутаться в кокон и чтобы было хорошо и спокойно. И больше всего меня пугает, что это только вторая неделя, а мне уже так сложно: и физически, и психологически. Это как будто только подтверждает мои мысли, что рисовать мультики мне совсем не подходит.

Грущу. Попытаюсь ещё побороться. Попытаюсь дойти до конца хотя бы этого несчастного подготовительного обучения. Потому что так будет правильно. Но как же сложно, ребята, как же сложно. Мне нужно тысячу раз пересматривать момент "Кунг-фу Панды", чтобы уверить себя, что всё нормально.

"Возможно, отстой, который я сегодня показал, не видели за всю историю кунг-фу! За всю историю Китая! За всю историю отстоя!" - вот так я себя постоянно и чувствую.


@темы: SCREAM SCHOOL

URL
Комментарии
2016-10-30 в 19:08 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Надеюсь, всё будет хорошо! ;-)
Начинать всегда тяжело, тем более, если нет опыта в этой сфере. Неудачи естественны даже для профессионалов, что говорить о новичках. Лучше воспринимать их не как подтверждение собственной ничтожности, а как своего рода вызов. Не получилось сразу? Буду пробовать, пока не получится!
изменить нужно СЕБЯ, своё отношение
Это действительно так :friend:

2016-10-31 в 10:56 

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
кэцхен_восемь_жизней_назад, спасибо большое за поддержку. Это очень многое значит для меня :heart:
Хорошая была бы смена акцентов с ничтожности на вызов, но именно этот момент мне и труден. Буду работать над собой :vo:

URL
2016-10-31 в 15:08 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
song of the sea, мыр! Я просто сама нахожусь в процессе смены профессии и понимаю твои переживания. Держись! Усилия, направленные на достижения личного счастья, не бывают напрасны. Даже когда они не дают фантастического результата, они дают бесценный опыт. А изменять мышление всегда тяжело, приходится делать это маленькими, почти незаметными шажками.
Удачи! И побольше! :kiss:

2017-01-23 в 15:37 

song of the sea, привет! Я из скрим скул, твои рассказы о поступлении и обучении очень интересные! Мы хотели бы их опубликовать в наших соц.сетях! Как можно с тобой связаться?

2017-01-23 в 16:54 

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
bahrama, привет!
Почта: ksenia.molokova@gmail.com
Вконтакте: vk.com/id15644143?23976

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ОТКРЫТИЯ И ОТКРОВЕНИЯ

главная