Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Что я поняла за ноябрь.

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


На удивление у меня всё хорошо.

Я довольно быстро отошла от пост-конкурсных эмоций и вошла в обычную калею.
Просто стало окончательно ясно, что не имеет смысла направлять энергию в музыку. Вместо этого я могу направить её туда, где меня действительно что-то ждет. И это учёба в Scream School. Теперь я всё время работаю над заданиями, которые там дают. То есть в основном рисую. Я совершенно перестала играть на флейте и вообще особо не парюсь на счет консерватории.

Я долго думала - заканчивать её или нет. И лучшим решением пока считаю: все-таки закончить, но совершенно не волноваться на этот счет. Просто закончить и всё.

Эмоции улеглись, и я испытываю довольно спокойные чувства по поводу того, что произошло на конкурсе. И теперь я действительно рада, что всё так, как сложилось. Теперь куда яснее, что делать дальше. Теперь я без зазрения совести рисую целыми днями. Занимаюсь тем, что действительно принесет пользу на моем новом пути.

Я поняла, что нужно делать только то, что нравится. А вернее: не стараться угодить кому-то, кроме себя.
На самом деле это не особо связано с конкурсом, с музыкой. Занимаясь музыкой, я делала то, что мне нравится и было хорошо. Это осознание связано скорее с ощущением себя и со смертью дедушки. Я поняла, что смерть - она реальна. И когда мы умираем, мы не можем взять ничего с собой, но перед тем как умереть, возможно, будет спокойнее, если ты знаешь, что твоя жизнь была чем-то, а не ничем. Мне кажется, это единственное, что может успокоить на смертном одре. И если ты жил жизнью, которая тебя не устраивала, жалеешь о многом, то это что-то бессмысленное. Зачем так жить?
Поэтому не нужно врать ни себе, ни никому. Я имею в виду именно чувства: обманывать, что любишь или обманывать, что ненавидишь. Нужно быть максимально честным и быть именно собой, не притворяться. Об этом очень хорошо написала Оля Маркес, вот просто попала в сердце:

В этом году я поняла, что лучше остаться одному, но быть собой, чем бесконечно стараться угодить всем, никого не задеть и всем помочь. То, что не твоё - не удержать, сколько силы не трать. То, что твоё - то будет твоим только тогда, когда ты станешь собой на 100%.
(с) Оля Маркес

Собственно, я больше всего боялась, что если стану просто собой, без всякого там притворства, то потеряю друзей. Но теперь думаю, что риск оправдан: если даже я потеряю кого-то, то приобрету новых людей, которые действительно примут меня, а не будут навязывать свои образы.

Мне хочется быть как можно более честной и открытой со всеми: и с педагогами, и с ровесниками, и с людьми вообще. Мне хочется делать то, что мне нравится и говорить то, что мне нравится, то, что я чувствую.
Можно, конечно, промолчать когда-то, когда это не имеет значения. Но если у меня спрашивают или если это как-то влияет на мою жизнь, то я обязана сказать.
Я не привыкла. Я человек скромный, застенчивый, молчаливый. Поэтому чаще всего делаю вид, что всё нормально. Но теперь если всё НЕ нормально, то нужно сказать об этом. И я учусь этому. В противном случае это как-то бессмысленно, когда люди пользуются тобой, вытирают об тебя ноги (это я, конечно, утрирую).

Из-за такой честности я стала более злая и резкая. Категоричная: "либо так, либо никак", "я сделаю так и вы мне ничего не скажете".
Я не знаю, что из этого выйдет, но чувствую себя лучше. У меня стали появляться какие-то новые крутые идеи.

И последняя вещь, которую я поняла: если даже у тебя в жизни раньше было полное дерьмо, и ты жалеешь об этом, то это действительно грустно и плохо, но нечего жалеть - надо ДЕЛАТЬ.
От того, что ты жалеешь о чем-то - вот вообще ничего не изменится. Поэтому если тебя что-то не устраивает, то чего ты ждешь?! Делай и делай прямо сейчас! И это тоже относится к моей категоричности. Чем жаловаться, ты должен изменить и сделать что-то.
Мне опять же приходится учиться, потому что раньше я так не действовала. У меня все время были страхи, отговорки, я постоянно жаловалась и ныла. Но в такие моменты надо просто включать голос в своей голове: "Чего ты ждешь?! Делай!"

Далеко не всё зависит от нас. Потому что многие вещи просто происходят. Как у меня с конкурсом - несмотря на то, что я сделала всё что могла, произошедшее совершенно от меня не зависело.
Но некоторые вещи реально зависят от нас. Их может быть не много, но уж если они от нас зависят - так надо их делать. И отговорок просто не существует. Либо ты страдаешь и живешь в своем дерьме, либо ты делаешь, ты стремишься, ты пахаешь и радуешься жизни. Ты растешь. И все происходит как нужно.

Я только начала свой путь. И у меня проскальзывает моя прежняя сущность: та, к которой я привыкла. Она сомневается, просит одобрения, прежде чем что-то сделать, боится всего. И я пытаюсь эту сущность перевести на новый уровень. Я стараюсь показать себе, что гораздо круче ДЕЛАТЬ, гораздо круче быть честной и открытой. Это привносит гораздо больше удовольствия. И ты выходишь на другое качество жизни.

@темы: MONTH INSIGHTS

URL
Комментарии
2016-12-15 в 21:38 

rocknlola
Every path is the right path.
ЛАЙК ЛАЙК ЛАЙК! Поцелуйчик за каждую мысль! Молодец! Очень осознанный, честный, искренний подход. Напомнило мне о растиражированных, но действительно вдохновляющих 6 правилах Лабковского. Встречала? Если нет, гугльни, тебе понравится)

2016-12-15 в 22:46 

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
rocknlola, спасибо! Приятно такое одобрение! :love:
Первый раз слышу про эти 6 правил, погуглила - действительно напоминает. Я бы даже сказала - слово в слово. Кроме шестого. Я пока только слышала о таком в теории, но сама ещё не допёрла)))

URL
2016-12-16 в 17:39 

rocknlola
Every path is the right path.
song of the sea, это чтоб другого не обижать, не говорить, в чем его вина и какой он дурак, рассказывать только про свою сторону и реакцию, и тогда он не будет защищаться и отторгать так сильно) я где-то давно ещё подслушала эту тему и всегда ловлю себя на том, что проверяю, не начинаю ли я наезжать) ну, это как я этот совет понимаю, он полезный оказался однозначно!

2016-12-17 в 04:10 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Как я за тебя рада! Это прекрасные мысли, и, надеюсь, всё получится! :heart:
Нельзя изменить себя и своё отношение к миру за один день, но если работать в этом направлении, то рано или поздно получишь результат, которым останешься довольна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ОТКРЫТИЯ И ОТКРОВЕНИЯ

главная