надуманно

Совсем забыла про февраль. Во вторник метро отказалось меня впускать. "Как странно, - подумала я - вроде только тридцать первое, а проездной уже не действителен". Пошла купила новый на две поездки, пятьдесят рублей не хватило до нормального. А потом до самого колледжа ехала, как слабоумная, с чувством, что сегодня тридцать первое. Даже не знаю в какой момент я наконец поняла, в каком временном пространстве нахожусь.
То, что я пропустила февраль навело меня на странные мысли о том, что настоящее очень зыбко и быстро превращается в прошлое. Когда я задумываюсь над этим вопросом, то почему-то дроблю время на очень мелкие части, что вызывает во мне панический страх.
О неустойчивости времени я задумалась еще в детстве. "Мы живем секундами, но уже в следующую секунду - предыдущая становится прошлым" - так я думала. Эти представления давали мне очень веские причины вкладывать в каждую секунду как можно больше себя. Наверное именно такие мысли и помогли мне усердно заниматься, хотя в моей жизни были очень сложные, изматывающие периоды.
Сейчас я иногда размышляю так же и чувствую отчаяние от того, что время безвозвратно утекает. Хотя нет, не отчаяние, а кое-что другое: "Жаль, что нельзя этого повторить еще раз". Потому что я до сих пор живу по принципу наиболее кайфового заполнения каждой секунды.
От жизни нужно получать удовольствие и удовлетворение, и каждый приходит к этому своими странными способами.