надуманно
Две недели назад я загрузила по полной новенький рюкзак с совами, сложила вещи в красный чемодан на колесиках, посидели с мамой на дорожку (—Ничего не забыла? —Да, вроде, нет.), и она проводила меня на репетицию длиной в неделю - самую длинную из всех моих репетиций.

Теперь уже трудно вспоминать, как всё начиналось.

Конкурс в Швеции проходил с 6 по 9 июня, но организаторы предложили нетривиальную дорогу: днем на автобусе из Санкт-Петербурга до Турку (Финляндия), ночью - на пароме до Стокгольма. Правда, эту информацию (трудно сказать к сожалению или к счастью) мы узнали только в пути, иначе полетели бы на обычном самолете.

Автобусы из Санкт-Петербурга отправлялись в 6:30 утра, и чтобы сесть в автобус свежими и красивыми, а не измученными и помятыми после ночного поезда, мы решили приехать в город на день раньше и выспаться в гостинице. К тому же девчонки неожиданно вспомнили о знакомых из Питера, с которыми здорово было бы встретиться вот прямо сразу же и надолго, так что я смирилась с тем, что буду осматривать новый для меня город одна-одинешенька, бедная сиротинушка, и накануне составила маршрут, куда бы мне хотелось сходить. По задумке это был, конечно, Невский-Невский и еще раз Невский, а в качестве эстетического десерта - Эрмитаж.

И вот, мы позанимались напоследок в Москве (поэтому я и говорю о "репетиции длиной в неделю", ведь формально я поехала на очередную репетицию), в нашем привычном и родном (тут я шучу, конечно) общежитии консерватории (мы только там в последнее время и занимаемся, потому что в самой консерватории вырвать свободный класс для занятий уже давно невозможно) и потопали на Московский вокзал.

Всё начиналось без приключений. Мы привыкали друг к другу, вели себя в поезде скованно, чувствовали себя несколько неуютно, непривычно. Ведь мы только репетировали часто, а об обычной, не музыкальной, стороне жизни друг друга знали очень мало.

На удивление я хорошо поспала в поезде и даже проснулась более менее отдохнувшей.

Мы приехали в Санкт-Петербург в пять утра и сразу же направились в отель. Мы уже оплатили номер, всё здорово, мы надеялись если не заселиться, то хотя бы оставить чемоданы и налегке пойти прогуляться или посидеть в круглосуточном кафе. Только когда мы мечтали об этом, то представляли себе настоящий такой отель, с автоматическими стеклянными дверями, носильщиками и длинной стойкой рецепшена, разрывающейся от телефонных звонков. Наш отель оказался не отелем, а скорее "хостелом" в жилом доме. Сначала мы долго искали его в питерских двориках (повстречались со многими "интересными" личностями), а потом долго пытались дозвониться туда, чтобы нам открыли.

Спустя полчаса мы уже сидели в "Кофе Хаузе" неподалеку от хостела со всеми своими чемоданами, неумытые, по большей части невыспавшиеся и голодные. Но счастливые почему-то. Это то самое вдохновение, каким наверное обладают все города и какое Питер первым показал мне. Мы с удовольствием проговорили часа три и в восемь, еще больше повеселевшие, пошли снова штурмовать хостел. На этот раз нам открыли и даже дали ключ от комнаты. Ох, сколько сразу благ цивилизации нам открылось: и душ, и зубы почистить, и умыться. Красота!

Лена сразу поехала в гости к сестре, а мы пошли втроем гулять, потому что оказалось, что встречаться со знакомыми девчонки будут когда-то потом, а пока что совершенно не знают, чем заняться. И я повела их по своему маршруту:

-в лофт-проект "Этажи", неподалеку от хостела, на крышу пятиэтажного здания (давно мечтала побывать на крыше, а тут еще ми на крыше в новом городе); фотографировали там всё и вся, а еще - отдельно - в специальной будке, которая сразу распечатывает фото
-в Эрмитаж!!!! Для начала порадовало то, что для студентов вход бесплатный. Не то, чтобы денег жалко, скорее просто статус такой прикольный - "студент". В Эрмитаже ооочень красиво. Я сразу решила, что нужно посмотреть что-то одно и не больше полутора часов (а то помню, на выставку прерафаэлитов ходила в Пушкинский - вытащить было невозможно, и только потом поняла, насколько устала, а ведь у нас после Питера еще намечалась сложная дорога!). Видела знаменитого золотого павлина - он же шедевр механики и символ телеканала культура. Походила среди скульптур итальянского возрождения. Красиво и изящно. Античные мифы.
-в Летний сад. Там лебеди, фонтаны, копии античных скульптур и много-много людей! Случайно попали на выставку фотографий от "Вокруг света" од открытым небом (люблю такое)
-к Чижику-Пыжику на Фонтанке. Это такой малюсенький памятник в виде птички.
-конечно же к храму Спас-на-крови. Оооочень красивый. Стоять рядом с ним, смотреть на него и не дышать. Разглядывать часами.
-а еще - быстро, вскользь, мимоходом: Казанский собор, памятник Остапу Бендеру, памятники Пушкину и Тургеневу, питерское метро (милые жетончики, один остался на память и жуткие выходы из вагонов, замурованные, как лифты;
-кушала наивкуснейший холодный борщ и мороженое в кокосе

Погода была солнечная, даже жаркая. Зелень, цветение, яркие краски - очень здорово!



+20

@темы: SONG OF THE SEA

Комментарии
24.07.2014 в 11:12

Какие славные снимки! Да и вообще очень приятно читать о моем городе хорошие слова)))

Кстати, на 4-ой фотке вывеска магазина, где я купила свою укулели ^___^
24.07.2014 в 20:39

надуманно
Kasumi_Namiko, спасибо за теплые слова! :heart:
невероятно, насколько тесен мир! жаль в таком случае, что я не зашла в этот чудо-магазин... было бы здорово.