надуманно
Запись с концерта, 26 ноября.



Накануне концерта В.В. прислал мне свои "Мысли", о которых сам говорит так:
"У Пушкина была хрустальная ваза, куда он кидал бумажки с мимолетными идеями, чтобы при случае дать им прорасти. Этот файл — заменитель вазы"
Я читала "Мысли" взахлеб, от конца к началу, так они меня захватили и так близки мне. Но при этом я чувствую, что понимаю многое поверхностно, чисто умом. Я как будто приоткрываю для себя завесу того, что будет у меня в жизни далеко впереди. Сейчас я только читаю с восхищением, но мне предстоит вырастить внутри себя эти идеи и сформулировать их своими словами. А главное - научиться делать в соответствии со своим знанием, потому что "верят тем, кто не только говорит о вере, но живёт ею". Да, нужно жить этим. Жить в этом.

Я была очень рада выступить на этом концерте.
Мои трудные отношения со сценой развиваются и вот я уже не на "электрическом стуле", словно Пятигорский . Перед этим выступлением мне вдруг живо представилось, как будто музыка спускается на нас, музыкантов, откуда-то сверху и отовсюду, а мы должны быть готовы ее передать. Исполнитель - только проводник.
Раньше я пыталась присвоить все лавры за аплодисменты и симпатию публики себе, своему эго. И сколько же от этого было проблем в наших со сценой отношениях! Это же такой груз ответственности: не пасть лицом в грязь, не сесть в лужу и вообще "что они все обо мне могут подумать? вдруг что-то плохое?"
А теперь мне даже глупо думать о таком. Ведь что есть "я"? Разве я сочинила? Разве я записала? Разве я расслышала среди шума людской суеты плач музыки о том, чтобы быть услышанной?
Моя миссия заключается в том, чтобы разобраться в музыке, понять ее, полюбить и оживить ее такой, какая она есть; какой она хочет, чтобы ее услышали.

@темы: SONG OF THE SEA