надуманно
Не представляю, где я умудрилась простудиться, но тем не менее. Закуталась в шарф, укрылась одеялом, запаслась носовым платком, читаю, смотрю, слушаю. Решила заняться видеозаписями с новогоднего концерта, где я выступала в составе флейтового квартета. Это ежегодный концерт, который проходит 31 декабря и фишка которого в том, что на сцене собираются как можно больше флейтистов. В прошлом году, например, нас было 16!

Но такой номер - это кульминация концерта, небольшое озорство, "бис" для создания праздничного настроения. А основная часть программы включает в себя составы поменьше.

Я участвую в "Флейтовой феерии" во второй раз, и основная моя задача - это, конечно, наш квартет "Chant De Flutes".

Мы очень выросли за прошедший год. Девочки уже заканчивают консерваторию и твердо решили поставить квартет на ноги. У нас за спиной сотни часов репетиций и две премии в международных конкурсах. У нас свое название и своя страничка вконтакте. У нас расписаны выступления на несколько месяцев вперед.

Но, знаете, нам не по пути.

В "Крупной рыбе" Тима Бёртона есть город под названием Мираж, в котором "не бывает жарко, холодно, сыро" и все ходят босиком, потому что "земля всегда мягка и тепла". Это город-утопия, в котором нет развития. Город-паутина, затягивающий новичков своими тепличными условиями. Главный герой говорит о нем так:
"Этот город - предел самых ярких мечтаний. Завершись мой путь здесь, я считал бы, что мне повезло. Но, честно говоря, я пока не хочу завершать его".

"Chant De Flutes" для меня - Мираж. А у меня, как и у Эдварда Блума, всё только начинается. Поэтому наше выступление на "Флейтовой феерии" стало для меня прощальным.

Было непросто принять это решение, ведь у квартета всё так здорово движется! Но нужно ответить себе честно: а куда хочу двигаться я?



@темы: SONG OF THE SEA