надуманно
На самом деле у меня просто взрыв мозга от нашего с сердечно проекта "bodyfulness". И я говорю не про то, как всё это выглядит со стороны - красивая страничка в инстаграме, годные тексты и довольно много подписчиков для (пока что) никому неизвестной страницы - а про то, что происходит между нами с Симой ВНУТРИ. У каждой - своя собственная трансформация. И хотя это не просто, но я в восторге! (Особенно в те моменты, когда я не в ужасе от творящегося у меня внутри ах*я)
У меня ощущение, что никогда еще я не заходила ТАК далеко в отношениях и в работе.

Я привыкла считать, что если в жизни происходят какие-то трудности - то это всё, капец. Вариантов два и оба они, если по-честному, очень х*ёвые, особенно второй:
1. расставаться с этим проектом или человеком (я так сделала с музыкой и с мужем)
2. тянуть лямку до конца, ничего не меняя, потому что ну что можно изменить (и в конечном итоге это всегда ведет к пункту номер один, см. выше)

Я, конечно, понимала В ТЕОРИИ, что можно как-то по-другому (ну не зря же уже второй год в психотерапии), но никак не могла додуматься своей головой - КАК. И вот - дожила!!! Наконец-то начинаю узнавать новые варианты поведения. Конечно, Сима очень помогает и, пожалуй, если бы не она, то я так и оставалась бы в неведении о том, что делать. А так - я нахожусь в потоке трансформации и это... ну не знаю. Очень круто, но мне рано еще об этом говорить, потому что всё это происходит со мной прямо сейчас, и я не успеваю отрефлексировать.

О чем я точно могу сказать? О том, что ясно вижу, как "bodyfulness" отличается от всего того, в чем я участвовала раньше. Причем я говорю:
а) про работу
б) про отношения
в) про отношения внутри работы

Начать нужно с того, что мы с Симой проговариваем абсолютно все психологические штуки, которые между нами возникают. Ксюша долго тупит и не отвечает? Все это обсудится на планерке (она у нас два раза в неделю): почему так, с чем связано и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Собственно, сама идея еженедельных планерок по скайпу возникла почти в самом начале из-за подобной неурядицы: было очень выматывающе все время переписываться о рабочем процессе через вотсап, и мы нашли, как можно исправить ситуацию.
ПРОГОВАРИВАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЁ. И самое неприятное тоже :alles: Мы отслеживаем своё состояние, проговариваем, если что не так и решаем, как сделать так, чтобы наладить ситуацию и состояние.

Собственно, отсюда следует пункт номер два. В бодифулнесе мы стараемся сделать рабочий процесс максимально комфортным. Наш проект - это полноценная работа: вы видите красивые картинки и все такое, но еще больше рабочего процесса происходит за кадром - обсуждения, поиск всякого разного, генерация идей, разрабокта плана, написание текстов, перевод комиксов, общение с читателями и друг с другом (чтобы согласовать всякие детали), съемка для сториз и т.д. и т.п. И вся эта мешанина, когда мы сами себе и жнец, и швец - это выматывает. Поэтому мы стремимся внедрить работу в свою жизнь так, чтобы работа НЕ отнимала ресурс, а поддерживала его и даже, возможно, прибавляла. И это, скажу я вам, как жонглировать десятью апельсинами, идя одновременно по канату над обрывом :gigi:

Отсюда следует пункт три: наш рабочий процесс все время меняется. Теперь мне уже страшно подумать о том, как мы начинали!!!! Делали всё на коленке: ни структуры, ни целей, ни удобной коммуникации и при этом идеи лезут изо всех щелей и мы не успеваем их реализовывать.
В какой-то момент мы обе поняли, что вместо того, чтобы создавать проект, который будет естественным образом продолжать развивать идеи из наших профессий - йога и психология - мы создали какого-то третьего, очень прожорливого монстра - "проект бодифулнес" :alles: - который сжирал всю нашу энергию и не давал ничего взамен. Фуххх.... Пришлось разбираться и с этим.

В общем теперь я понимаю две вещи:
во-первых, делать и поддерживать настоящий живой проект - это до хрена времени, сил, энергии и вовлеченности;
во-вторых, чаще всего подобные проекты завершаются не из-за технических проблем, а из-за ПСИ-ХО-ЛО-ГИ-ЧЕС-КИХ. Потому что технические проблемы абсолютно точно решаемы. Но только в том случае, если у тебя есть ресурс и силы, чтобы найти это решение. И я даже не знаю, какая метафора тут подойдет... просто помните про жонглирование на канате над обрывом :gigi:

Ну что еще сказать? Я описываю всё это тут с шуточками-прибауточками, но на деле ситуация сложная. И раньше я никогда с такими ситуациями не справлялась (см. выше два варианта моего поведения).
И я просто живу сейчас, наблюдаю и пробую повести себя по-другому. Чувствую себя очень неуверенно. Мне ссыкотно и страшно.

На сим прощаюсь.

P.S. Страница проекта: школа телесной осознанности, www.instagram.com/bodyfulness.ru/
Почему "бодифулнес"? Читать здесь: www.instagram.com/p/B5KTQ1tDr3a/
О том, кто мы с сердечно - здесь: www.instagram.com/p/B5M1wEOCwrL/

Комментарии
16.12.2019 в 21:26

невероятные жизненные повороты на скоростях осознанности.
я улыбалась, пока читала пост!
я рада, что ты его написала - для меня это маленький признак того, что "лед тронулся". я переживала за твое такое долгое молчание.