надуманно
У каждого свои индивидуальные проблемы, которые он готов решить и справиться с ними. И свой индивидуальный набор проблем, с которыми справиться кажется (!) невозможным.

Брат переехал ко мне и родителям. Ему не понравилось наше интернет-соединение, т.к. оно сильно лагает. В тот же день он выбрал новую сеть, созвонился с мастером и на следующий день у нас уже был новый провайдер. Все готово.

Для меня подобные проблемы - причина либо вообще ничего не делать (как и было до приезда брата: ну лагает и лагает, что делать-то теперь), либо долго прокрастинировать: "надо бы сделать, да неохота".
Потому что такая техническая проблема кажется мне - музыканту и гуманитарию - сложной, неподъемной. А для моего брата-программиста - это и не проблема вовсе, а дело двух минут (он еще и с мастером на компьютерные темы настолько мило пообщался, что я не узнала своего брата - обычно застенчивого и замкнутого).

Это очень простой и очень наглядный пример, по-моему. Но таких примеров полно.

Точно так же и с психологическими проблемами: что для одного - проще простого и не проблема даже вовсе, для другого - двадцать лет работы с психологом и все еще нерешимость сделать что-то по этому поводу.